Гранатовый браслет

Марианна Барышникова
Не уходи, пожалуйста, в себя.
Мне до тебя никак не достучаться!
Не сходятся две жизни не любя,
А если любят, смысла нет расстаться.

Давай о чем-нибудь поговорим,
О новостях, о планах, о деталях.
И новое откроется двоим,
И растворятся в пустяках печали.

А хочешь, я возьму твои слова
И соберу гранатовым браслетом.
И подниму с запястья кружева,
И обручу признанием – ответом.

И без пустых, и пышных, лживых фраз
Произнесу лишь самое простое:
«Не выставляю чувства на показ,
Но я могу дышать одной тобою».

Я без тебя, угасшим маяком,
Остыну в океане сожалений.
А хочешь, я влюбленным чудаком,
Перед тобою встану на колени?

Пожалуйста, немного подожди.
Ты столько верила и столько помогала!
И будет солнце, кончатся дожди.
Я вижу, ты продрогла и устала…

Прими теплом гранатовый браслет!
И обещай, что будешь просто верить.
Что будем вместе столько долгих лет,
Что ни одним браслетом не измерить