Злое село

Кондратиссимо
Синтетическая пародия на зимнюю лирику.
Посвящается Тане Пешковой и Тане же Ивановой - Яковлевой
в надежде, что это их хоть немного развеселит ;-)



Затянулася осень зело,
Всю округу вдрызг развезло,
Хоть втыкай в дорогу весло,
Словом – чистое фонтенбло!

Но однакось и нам свезло:
Небо дЫхнуло тяжело
И на землю благом легло
Долгожданно снежно крыло.

Скопом высыпало село,
И воскликнул я весело:
«Скольки-ж снегу вокруг намело,
Шадерло твою в де лакло!

Грязны воды сковало скло*,
Чёрно стало белым бело…»
Но ответило мне село:
«ЗакутАй* своё буало!»

Да повергли тело моё,
Да прошлись по хребту дубьём,
И бежал я из тех краёв,
Поджимая своё монтескьё …

*Скло – стекло
*ЗакутАть - закрыть