Образ моей поэзии

Андрей Райков
Я сижу за рабочим столом.
Образ моей поэзии,
Воплотившийся в произведении искусства,
Смотрит на меня с праздничной открытки
Немного недовольным, но умным взглядом -
Карие глазки прелестного создания,
Детские глазки прекрасной принцессы.
Девочка-подросток.
Она сидит на стуле
Сцена театра,
Грузно свисают плотные однотонные бордовые кулисы.
Она сидит на обыкновенном маленьком стульчике,
Подперев кулачками личико,
В воздушном платье одуванчиком.
Платье с серебряными блестками, полупрозрачное,
Выглядывают туфельки, белые гольфики.
По театральной сцене поклонниками разбросаны букеты
Сладко пахнущих, свежих еще цветов.
Рамочка открытки причудливым узором,
Другими уже цветами, искрящимися в темноте.
С этой открытки, которая для меня больше, чем простая поздравительная открытка,
Веет духом печальной утонченности,
Духом моей поэзии.
Утонченности, нарушающей все запреты,
Аристократической утонченности.