Люби меня такой

Леди Дождик
Не обещай мне подарить Луну
Иль звёзд вечерних яркое свеченье.
Попробуй-ка любить меня одну
И стань из всех приятным исключеньем.

Люби, когда я сонная с утра,
В халате и с растрёпанною чёлкой.
Когда глупа… а, может быть, мудра…
Грустна… иль шаловлива как девчонка.

Будь нежен, если я лежу больна
И свечкой таю от температуры.
Легко любить, когда в глазах весна
И я иду в сиянии гламура,

Когда я на высоких каблуках,
В красивом платье цвета карамели,
И взгляд кокетлив, и ресничек взмах…
А вот сегодня краски побледнели.

Что красота? Она ведь до венца.
Бывают грусть, ошибки, неудачи…
Никто не видит моего лица,
Когда, к тебе прильнув, я тихо плачу.

Прижмись ко мне небритою щекой
И не считай моё желанье блажью.
Лишь ты один узнал меня такой,
И это будет тайной – только нашей!

Художник Kevin Beilfuss