Ночной снегопад

Артем Ангелопуло
По улицам пустынно-гулким
В ночные зимние часы
Не совершаются прогулки
И одиноко воют псы.

Здесь запах сырости древесной
С простудной нежностью слегка.
Слегка одёрнуть занавеску
Не поднимается рука.

Лежат стальные сновиденья
На спящих лицах горожан,
А за окном как привиденья
Снежинки редкие кружат.

Но вот, сорвались одеяла!
И в неподвижной тишине
Она стояла и стояла,
Она увидела в окне

Невиданное дно земное,
Где звук сбывается любой,
Когда хрустальною зимою
С небес срывается любовь.