Оглянись вокруг

Гонтарева Тамара
Оглянись вокруг — лес седой.
У дороги кусты в проседи.
Оглянись вокруг иней словно пух,
Словно ёжик, пушистый всклокоченный. 
               
Оглянись кругом, поле голое
И зима ещё не пришла,
А деревья стоят околдованные
В шубках белых наш взгляд веселят.

Оглянись кругом, сказка или нет?
Оглянись и впитай чистоту.
Каждый день он нов,каждый день другой,               
Каждый миг дарит нам красоту.