Рождество

Алексей Яценко Краснянский
Мандариновые тучи убегают
 За закатом,
 Голубого льда осколки
 Отражают день угасший.
 Словно вышний ангел павший,
 Тень свою раскинул ловко
 Над землей, и наступает
 Ночь - за свет былой расплата.
 Тень прорехами зияет,
 Свет, погасший прежде, разом
 В небе черном и бескрайнем
 Пылью звездной обратился,
 И в созвездия нарядился.
 Серебром волшебной тайны
 Месяц, в небесах сияет,
 В россыпи ночной алмазов.
 Словно солнце на прощание
 Растеряло поцелуи
 В небе, ангелом укрытом
 Над просторами земными.
 И искрятся голубыми
 В свете месяца огнями
 Слезы, посланные небом.
 Белым снегом укрывают
 Сказку Рождества земную.
 Мандариновые тучи
 Просыпаются с рассветом.
 Голубого льда осколки
 В радуге восхода тают.
 День Рождественский встречают,
 Словно ангел воскресает,
 И в душе добра обломки
 Стали целым в день мой лучший.