Влюблённая в никого

Людмила Анишина
Обычный вид влюблённой в никого.
По крайней мере, не в того, который рядом.
А он ревнует, смотрит нежным взглядом...
И надо сделать что-то для него.

Когда он дома - весело у них.
Тоска притихнет, в уголок забьётся...
и нежности хватает на двоих,
и женщина, счастливая, смеётся.

Но только в одиночестве обман
становится ей вдруг предельно ясен.
И вид пустынной комнаты - опасен,
когда в окошко просится зима.

А на руках её пушистый кот
устроился, прищуривает глазки,
и морду лапкой трёт, и тоже ждёт
её задумчивой, холодной ласки.