Любовь и город

Анна Корнет
Когда-нибудь нам город всё припомнит –
до тысячи досадных мелочей.
Любовного романа многотомник
запечатлел и сбивчивость речей,
и томность тел, и безнадёжность риска,
ложь во спасенье, театральность поз.
Пожар не затихал, летели искры,
июльских трав железный купорос
тлел под ногами нашими, дымился.
Смущаясь, бересклет листвой краснел.
...Но согласись, что получилось мило.
Трагикомично, правда. Новый снег
провинцию небрежно замотает
пушистым, наспех связанным шарфом.
Луны приплывшей лодка золотая
всю ночь качаться станет за окном.
Покажется покой таким огромным,
а в нём, пусть ненадолго, – я и ты.
...Когда-нибудь нам город всё припомнит,
подумает немного и... простит.

25.11.2012