Остаётся смириться

Лика Листопад
***
Остаётся смириться
С тем, что было и есть.
Кружит на небе птица,
Словно лучшая весть.
Поотстала от  стаи
И устала она.
Видишь, облако тает
И звезда не видна?
Остаётся смириться,
С тем что осень уже.
Жизнь замедленно снится,
Замирая в душе.
Сомневаешься, так ли
Проживаешь её.
С неба падают капли –
Дождь осенний поёт.