ШавАсана

Вера Исаева 2
(поза мертвого человека)

Это хороший метод расслабленья,
Здесь не нужнО особое уменье.
Ложись на спину и закрой глаза,
Произойдут с тобою чудеса...

Три раза глубоко вздохни,
И расслабление начни.
Со стоп вначале начинай,
И потихоньку кверху продвигай.

А вслух иль про себя произноси:
"Расслаблены стопы и голени мои,
Колени,бедра,руки и живот",
Потом до головы черед дойдет.

Расслабь лицо,расслабь свой лоб,
И напряженье вмиг уйдет!
Но только ты не засыпай,
За расслабленьем наблюдай!

Дыши спокойно,глубоко,
И телу станет так легко!
Минут пятнадцать полежать,
Потом тихонечко вставать.

ШавАсана энергию даёт,
Вся хворь из тела твоего уйдет.
Почувствуешь ты вскоре прилив сил,
Ведь релаксацией,ты стрессы победил!

           Ноябрь 2012 г.