На лаврах выпавших дорог

Шарлотта Кац
Мы провожаем старый год.
Ещё до Нового есть время.
И мандаринов зрелый плод
Под снегом прячет своё племя.
Огни мерцающих витрин.
Скрипят шаги. Трубят фанфары.
Как ярко-жёлтый серпантин,
Из мандаринов спелых чары.

Всё, чем украсил этот год,
Минуты пройденных ступеней
На лаврах, выпавших дорог,
Мы будем помнить без сомнений.
Мы в Новый год с собой возьмём
Любви прекрасное мгновенье,
Что распускается цветком,
Под звон бокалов от смущенья.

Мы смоделируем вокруг
Своё ближайшее убранство,
Чтоб не разбить бокалы вдруг
О морозящее пространство.
Мы пожелаем всем добра,
Удачи, счастья и здоровья,
И пусть любовь хранит всегда
Очаг души у изголовья.