Моя любовь. Моя миледи

Шарлотта Кац
Моя любовь… моя миледи…
Как ты была ко мне близка.
Крылом орла из чистой меди
Разлита рюмка коньяка.
Мы одиночество встряхнули,
Как пыль с потёртого ковра,
В древесном запахе пачули
У искромётного костра.

С дымком раскуренной сигары
Я душу грел у твоих ног.
Орлом, влетая в будуары,
Косился следом на порог.
Так что же я… с кем перепутал…
Я несравненную свою.
И что за бес меня попутал,
Затеять глупую игру.

Моя любовь… моя миледи…
С коньячным привкусом дурман.
Герой разыгранных комедий
Миледи ищет без изъян.
А что же я… зачем скучаю…
По той, что мне дороже всех,
Зачем скорлупку выбираю,
Глотая вызревший орех.