Туман и снег

Лика Поо
Так тихо, как до сотворенья мира.
Туман и снег. И тонет всё в снегу.
Убого жить без Бога, хмуро, сыро.
В тумане жить я больше не могу.

Войди в мой сад, здесь сумрачные ели
Надели снега вековой наряд.
И даже птицы нынче присмирели,
Они пока ещё не говорят.

Ушли в себя в густой туманной дымке
И стерегут не начатый покой.
В тумане бродят люди-невидимки.
Но друг до друга - не достать рукой.

Они пока ещё не проявились,
Весь мир ещё не тронут, не распят.
И ели в ризу снега облачились,
Весь мир в снегу - весь - с головы до пят!

И божество присматривает место,
Чтоб разместить еловый райский сад.
И снег растёт, как дрожжевое тесто.
Остановись, пока твой задум свят.

Пока не тронут огоньками порчи
Ни этот день, ни сырость, ни туман.
Вглядись в людей лишь пристальней и зорче,
И ты поймёшь, что задум твой - обман.

Пусть этот миг останется в покое,
Подобие своё не воплощай.
И может быть хоть что-нибудь святое
Останется... любовь моя, прощай!