ангелы с чёрными глазами

Раздва Тричетыре
в цюрихе распродажа альпийских душ
за ларьком сидит мефистофель
пьёт чай настоявшийся на
пластмассовых листьях
и читает нью йорк таймс
ему хорошо, к нему сегодня должен
прийти особенный покупатель
из адвокатской конторы
небесной канцелярии
ещё один день глупой войны

тьмы и света, добра и зла
глупые дни летят на крыльях
безысходности на северо-юг
глупые дни ловят налету
таких-же глупых и толстых детей
и съедают их заживо
теперь дождь будет
хоронить их вечно
засыпая солёным песком
своих невымытых слёз

в детском садике
владик принёс новую игру
собери мёртвого бизона
никто не хотел с ним играть
кроме девочки оли
они собрали его вместе
и бизон ненароком ожил
а через 20 лет они поженились

ты знаешь, тебе звонили
сказал мне отец ночью
полиция, мать, друзья
чтож ты натворил, ублюдок
я же тебя воспитывал
ты же нормальным должен был стать
господи, что ж ты с собой сделал

знаешь что, батя?
а ты помнишь как ты сам
пропадал постоянно
в комсомолке появлялся иногда
в аргументах тоже проскальзывало
в телеке прятался на новый год
только вот явился ты в наш дом
когда мне исполнилось десять
записки не оставил
да что там говорить, ты меня тогда
даже с днём рождения не поздравил
лежал весь синий и вонючий на кухне
утопленник алкоголик
вообщем, отстань от меня
сегодня двадцать лет
с того момента как
я понял, что мы оба
навсегда застряли
в твоём сраном жигули
на московской кольцевой
и теперь этот сон
мой сиамский близнец
спасибо папочка
за день рождения