Последний звонок

Елена Толоконникова 2
Детское творчество.

Шум, подсказки... Дикий хохот
Быстро приумолк.
Как в жару ворвался холод -
Это наш звонок!
Надоедливый и близкий,
Нужный иногда,
Иногда - набатный, низкий...
Разный, словно НЕТ и ДА.
Но сегодня мне он дорог,
Дорог и тебе,
Ведь его мы вновь услышим
Только в сентябре!

Старшеклассникам прощальный
Прозвенит звонок,
И начнётся самый главный,
Жизненный урок.