Моя религия - армянство

Сатеник
Моя религия – Армянство.
Моя религия в крови.
И я с упрямым постоянством
Твержу, что нет другой любви.
Не нужно ничего иного,
Чем знать, что мой народ един.
И «миацум» не просто слово,
Оно исходит из глубин.
Оно мне сердце раскрывает,
Иначе не умею я!
Хотя, конечно, понимаю,
Что я мечты своей раба…
Да, я мечтаю – знайте, люди! –
Что соберемся вместе мы…
И что диаспоры не будет…
И что мы избежим войны!...

Сейчас улыбка снисхожденья
Наверняка скользнет у вас.
Подумаете: «Что за рвенье?
До грез твоих ли нам сейчас?»
Но мне других богов не надо,
Моя религия – НАРОД.
Его покой – моя награда,
А боль его – мой эшафот.