Было нужно - стало нужно

Семён Кац
Было нужно - дом, и дочку,
И душевной тишины,
Если золота - цепочку
Для красавицы жены,

Да друзей побольше - столько,
Сколько сядет за столом,
А любви всего-то дольку
От поделенной вдвоём.

Стало нужно - внучку, хлеба,
Потеплевший взгляд в ответ,
А в края седьмого неба
Не хочу - там жизни нет.