Татьяна

Геннадий Королёв
"Итак, она звалась Татьяна"... -
Неужто классик всё сказал?
Признаюсь честно, без обмана:
Я в этом имени встречал

Немало бурных извержений
Эмоций, пыла, страсти, слов.
Татьяны жизнь всегда в движеньи,
Она - владычица основ

Всего, что рядом окружает.
Во всём порядок и уют
Татьяна мягко утверждает.
И её с толку не собьют

Уловки лености иль глупый,
Нерасторопный, вялый трёп.
И выберет скорее трудный,
Но эффективный путь вперёд.