Просто мысли

Вера Север
Уж сколько раз себя ловлю
на мысли:
жизнь прекрасна...
Но не выходит жить в раю -
не по карману счастье.
На небе  жёлтая луна
читает на ночь сказки,
а в головах людей война
зловеще гасит краски.
И как бы с неба звездопад
не сеял в землю звёзды,
вполоборота дерзкий гад
в саду затопчет  розы...