Варвара

Геннадий Королёв
Есть в имени твоём, полынно-горьком,
Дразнящий аромат наших степей,
Вкус осени, замешанный на  стойком   
И терпком запахе распаханных полей.


Слышны в нём сталь, что сварена дедами,               
Галоп  коней воинственных авар,
Товар, на  торг доставленный купцами,
И знахарей целительный отвар.