Я плела тебя из бисера...

Куприяна
Я плела тебя из бисера,
 вышивала мулине
 под концерт органный Рихтера
наяву... или во сне?

Высекала искрой в камне я,
 и лепила из песка,
 и писала на пергаменте
 профиль с жилкой у виска.

Собирала в аппликацию,
 не спеша, без лишних слов...
 Отрешенно, как в прострации…
Образ сказочный из снов.