Я знаю, что ты такой...

Майя Воронова
на следующие стихи

автор  Б.ПАНКИН

"КАК БУДТО ТЕБЯ И НЕТ...
       ***
Как будто тебя и нет.
Как будто ты умерла. -
Лежишь в обрамленьи лент
Траурных, все дела.

Подруги, друзья, родня,
Скрежет зубовный, плач.
Как славно, что без меня,
Что я не вон тот трубач

В оркестре, что с бодуна
Не попадает в такт,
Я даже не из окна
На это смотрю, а так, -

Пива купить в лабаз
Шел через школьный двор.
А тут и тебя как раз
Хоронят под си-минор.

Ни месяца, ни числа,
Недавно или давно -
Не помню. Ты умерла.
И хватит. И все равно." (с)Б.П.
http://stihi.ru/2004/12/27-1020
*************************
Я знаю, что ты такой,
Тобою одним жила,
Ты вытянул жребий свой,
Решив, что я умерла…

Напрасно делаешь вид -
Тебе  будто всё равно,
Но сердце твоё болит,
Я слышу, стучит оно…

Не лги, что не знаешь, кто я,
Забыл по прошествии лет, -
Бессмертная совесть твоя.
Тебе прощения нет…