Снежные булки к Рождеству

Дедушка Володя
Что за быстрым Мельничным ручьём
Вдруг случилось в Хлебном переулке?
Толстый пекарь с пекаршей вдвоём
Нынче не пекут из снега булки!

Значит, мельник попусту молол
Самый спелый снег позавчерашний?
А ледянщик зря весь день колол
Для начинки ледяную башню?

Как же мы без булок проживём?
Рождество уже вот-вот начнётся!
Может быть, мы просто подождём?
Пекарь спит! Но завтра он проснётся!

Мельник да ледянщик – тут как тут,
На салазках булки развезут.

5 декабря 2012