Потеря

Евгения Мальцева Красноярск
Горькая потеря моя тяжкая –
светлый лучик –
«На тебе, душа-бедняжка,
к Небу ключик!»

Коготочком расцарапала сердечко
и улыбнулась –
«На тебе, душа, колечко –
любовь и юность!»

Горевала я... – тебе ж – ликованье –
всё изменила!
Души коснулась... – и вмиг сознанье
преобразила.

А боль – на годы... И слёзы-реки
несутся вскачь...
Благословляю тебя, потерянный! –
мой звёздный врач...

16.01.1993