В ночь

Макарычев
Взгляд в темноту, нетерпения дрожь.
Стрелки часов гонят из дому прочь.
Туда, где жмёт руку по-дружески дождь,
Туда, где объятья раскрыла мне ночь.
   
Дома теплей, только там не найти
Спасенья от мелких, бессмысленных дел.
А здесь есть лишь ночь и мой выбор пути.
И в прошлом всё то, что когда-то хотел.
   
Все сомненья укрою густой тишиной
И продолжу свой путь незнакомой тропой.
Впереди - новый день, светом рвущий покой,
Но сейчас расстаюсь я с его суетой.