Равнодушие

Александр Норенков
Равнодушие ужасно,
Нет единства средь людей.
Боль чужая не опасна,
Не волнует плач детей.

Скорбь соседей не пугает;
Не заметна и слеза,
Что от горя вытекает;
От неё горят глаза.

Равнодушие, как туча,
Тень бросает, мир страшит.
Ковыляя тихо с кручи,
Взор её тайком грешит.

"Ты, противная старуха,
Уходи отсюда прочь.
Сеешь ты одну разруху,
Пусть тебя поглотит ночь".

2002 г.