АзЪ Боги Веды Глаголь Добро

Владимир Морев
Мне чужие слова
          разрывают мозги,
Словно лязг сапога,
          иль хрусталь вдребезги.

Мир окутала тьма...
          ни просвета, ни зги,
Дайте ж света, тепла,
          умираю с тоски.

Словом мягким, родным,
          убаюкать виски,
А шипящих, рычащих,
          раздать на свистки.

Песни Русских земель
          мне по духу близки,
Их цвай таузен цвёльф
          дикой своры брюзги.

Ваша скверная речь
          Русь загнала в тиски-
Как и многих других
          вас засыпят пески.

Где романский,
          германский сейчас языки,
Там же будет английский,
          увы ваши корни близки.

Это вы разодрали
          весь мир на куски,
Это ваш Вавилон,
          это ваши божки!

Тайна Русов проста,
          вам её не понять,
Там где вам далеко,
          нам рукою подать.

В каждом слоге тепло,
          в каждом Родина Мать,
Чтобы это познать
          нужно Русичем статъ!