Как ночь...

Алесь Ромашкин
Как ночь, так удивительные сны.
Боясь по-старому, их все же тихо ждешь, снеся полвека в уплотнении страны, где нормой была царственная ложь и вымершая лагерная вошь, полуприкопанная посреди зимы.
Где двадцать миллионов мужиков, уложенных на каждом километре, уже забыты, и военных кинолент смотреть не модно - дураков уж как-то нет вставать "За Родину"... Вчера - в президиум, а нынче - лишь на подиум...

И кажется воочию - не снять уже оков и уж не обрести весны, но к человекам поколенья стариков приходят ночью радостные сны...