Я сегодня летала во сне вместе с Питером Пеном

Ирина Усачева
Я сегодня летала во сне вместе с Питером Пеном.
Так, как будто плыла в глубине, только в воздухе, а не в воде...
Я сказала: "Хочу быть с тобой." Он сказал: "Непременно".
И за плечи его обняла, и мы начали путь к высоте.

А потом он меня отпустил, и я падала без ускоренья,
Вот уже мои ноги почти что коснулись земли...
Словно рыба хвостом, я забилась отчаянно и, к изумленью,
Вновь взлетела, точнее - всплыла, среди звездной дали.

И тогда поняла - я была невесомой и полной открытий.
И теперь он смотрел на меня и казался другим.
Ощущалось - знаком этот взгляд, мной уже позабытый,
Смутно помнилось мне, что когда-то он был дорогим.

А потом я узнала его. Он стал взрослым. Он стал Суперменом.
И доверившись небу, то вверх устремляясь, то вниз,
Я сегодня летала во сне вместе с Питером Пеном...
И быть может, в ночи две души друг для друга нашлись.