Солнечный цветок

Ираида Реутова
Мне сказала мама строго:
– Солнечный  цветок не трогай,
Рвать его, прошу, не надо!
Я хотел уйти из сада,

Но меня манил цветок,
Цвета солнца лепесток
Лепесточков ровно пять.
Как же мне цветок не взять?

Золотистый солнца цвет...
Мамин я забыл запрет -
Так красив цветок и ярок:
Лютик – Лизоньке  подарок.



Изображение из сетевых просторов