Путешествия

Ираида Реутова
Облачко плывет по небу,
Зайчик видится мне в нём...
Где в мечтах я только не был
Этим знойным летним днём.

Гордо проплывает тучка,
Глядя сверху на меня,
Словно, беленькая Жучка.
Нет во взгляде лишь огня.

Словно, тот соседский пёсик,
Что виляет мне хвостом.
Вот я вижу в профиль носик...
Поиграю с ним потом.

А пока - гляжу на кошку
С бело-облачным котом,
Изменился кот немножко:
В небе растворился он!

Тучка - кроткая овечка,
Мордочка её смешна.
Не пойти ли мне на речку?
Ах! Увидел я слона!
Лучше уж продолжу я
Эти путешествия…

Художник - Анастасия Столбова (г.Пермь)