Пёс бездомный

Ираида Реутова
Я к подъезду подошла
Поздним вечером холодным,
Открываю дверь, спеша,
Вижу: пёс сидит бездомный.
Сжалась жалостью душа…
С безнадежностью бездонной
Пёс смотрел в мои глаза
Так печально и безмолвно.
Снег на улице лежал,
Робко взгляд его сказал:
- Ты впусти меня погреться…
Взгляд его остался в сердце.
Пёсик мелко весь дрожал,
Моего решения ждал…
Зимний вечер, снег и вьюга
Помогли найти мне друга.



Изображение: И.Реутова