Деточка

Ираида Реутова
У моей любимой кошки
Появилась деточка!
Киса в маму! Вся в полоску!
И на лбу две меточки.

Вся в полоску, словно тигрик!
Только цветом сереньким.
Выгибает грозно спинку,
Подражает хищнику.

Глазки - яхонты зеленые,
Лапки - пух лебяжий,
Мордочка смышленая.
Вид такой весь важный!

Смотрит нежно и наивно,
Жмурит кротко глазки.
Совершенно очевидно:
Киса - чудо сказки!

         2005