Белой птицей вернулась зима...

Эмма Марьина
Белой птицей вернулась зима,
К декабрю торопилась, как ждали,
И одним только взмахом крыла
Наступила, вновь встретилась с нами.

И парит в вышине день за днём,
Из-под крыл серебро рассыпая,
В виде снега, иль снега с дождём,
И вдогонку мороз посылая.

И любуясь собой, белокрылая,
Выполняя по плану дела,
Изменила вдруг землю остылую
И у осени власть отняла.

Ещё осени яркой следы
Только – только исчезнуть успели,
А вдоль рек образуются льды
И кружат серпантином метели.

Снова, Зимушка русская, здравствуй!
Мы привычны к твоей кутерьме,
Ты хозяйка! По-прежнему властвуй,
Направляясь навстречу Весне!


           * * *


Из рецензии Любови Григорьевой.

Легкокрылой белой птицей
К нам зима вернулась вновь.
Снег кружится, снег искрится,
Будоражит в венах кровь.

И мороз нанёс румянец
на ланиты и на нос
И кружит снежинок танец
Над верхушками берёз.

Опускаются на плечи,
Я губами их ловлю.
Ах, какой чудесный вечер!
Как я зимушку люблю!