Вымирают в нашем мире Д Артаньяны

Алекс Авни Железнов
Вымирают в нашем мире Д’Артаньяны,
Эволюция упряма и жестока,
Это в сказках благородные смутьяны,
Победители без страха и упрека.

А в реальности успешнее Рошфоры,
Ришелье всегда у власти и в фаворе,
И валяются мушкеты, шпаги, шпоры,
Вместе с перьями и шляпами в наборе.

А в реальности всегда галантерейщик,
В результате побеждает мушкетера,
И отправится рубака постаревший,
В магазин галантерейщика вахтером.

Вымирают в нашем мире Д’Артаньяны,
Эволюция упряма и жестока,
Лишь на полках запыленные романы,
Доживают до отмеренного срока .