Над нами

Варя Сон-Трава
Упавшие с Неба звезды на место не вернешь.
Можно представить, как их много, растоптанных ногами.
Но Небо вечно, его не растопчешь и не убьешь.
Мы часто говорим, что можем наблюдать его часами,
Но забываем, что не мы над ним. Оно над нами.

От взгляда Неба не скроешься и не уйдешь.
И потому, так часто прячась под раскрытыми зонтами,
Мы колем ими Небо, повергая его в дрожь.
Оно от нестерпимой боли поливает нас слезами.
И лишь Земля пьет эти слёзы жадными глотками.

Ты увидишь Небо, если просто к реке подойдешь
Река отражает его зеркалами.
И бросив в воду камень - ты зеркало разобьешь.
А Небо невредимое останется над головами.
Нетронутое камнем. Не обиженное нами.

Ключ к Небу никогда не подберешь.
Все потому, что Небо открывается душой, а не ключами.
И не мы, а лишь Солнце,(ты когда-нибудь поймешь)
Может вспороть брюхо Неба своими лучами.
Потому что не мы над Солнцем, а Солнце над нами.