Не настоящий... Новогодняя быль

Тамара Бушуева
                Любимому сыночку посвящается.

Приближался Новый год
Дня два иль три осталось,
Ждали: Дед Мороз придет
Домой, как обещалось.

Приготовил сын стишок
Про зайчика под елью,
Боялся выйти за порог:
Вдруг ошибётся дверью.

Дед не заставил себя ждать,
Стучится скоро в нашу дверь.
Сынок готов весь мир обнять,
Вот это радость, мне поверь.

Стишок Алёша рассказал,
Водили дружно хоровод,
Мешок дедуля развязал,
Подарок сыну отдаёт.

Сынуля вмиг увлёкся им.
На Деда с мужем мы глядим:
-Давай, дедуля, закуси,
Как заведёно на Руси.

Дедок согласен угоститься,
Мешает только борода,
И это надо так случиться,
Что оттянул её слегка.

Глаза у сына стали с блюдце.
Вот надо ж, это промах наш!
Да как же так, куда ж годится,
Какой конфуз, какой пассаж!

Стремительно промчался год,
Забудет, думалось, что мал.
Но как ни звали в дом не идёт:
«Не настоящий…» - нам кричал.