Просто я слишком глупа

Варя Сон-Трава
Просто я слишком глупа, чтобы с гордостью проглатывать и с легкостью сплёвывать.
Но низок тот, кто сейчас понял меня превратно.
Чье-то дело кормить, моя задача разжёвывать.
Порою то, что на вкус отвратно.

События безвозвратны.
И выдернутый гвоздь после удара молотком зачастую согнут.
И если ты думаешь, что мое полотно бесцветно,
То мир твой нитками зашит или, быть может, на замок застегнут.

А что ты скажешь, если свет совсем погаснет?
Наверное заплачешь о потерянной палитре мира.
Ты наконец поймешь, что был самим собой обманут.
И наша жизнь - трагедия. А может быть, сатира.

Твои воззрения не соответствуют моей картине мира.
По-твоему, нет красок, чтобы ее воплотить.
Ведь проще думать, что идея неосуществима.
Чем просто начать, и начатое завершить.