619

Альпо
Я назову тебя огнём,
Сжимая губы в поцелуе,
В толпе зевак, пред
алтарём,
В молитве помяну и всуе.

Я назову тебя дождём,
Пролейся милостью, я жажду,
Бессонной ночью, жарким
днём,
Но утоли…, хотя б однажды.

Я ветром назову тебя,
Наполни паруса собою,
Стань гаванью для
корабля,
Я домом назову – Землёю.