614

Альпо
С кромешной пустоты в поток людской
Шагнул, слегка прищурившись от света,
Ударившего по глазам тоской,
Кантованным округлым знаком „Стой“,
И зовом „к чаю“ от соседского брегета.
Подали сладостей изысканных к столу,
По форме - обсуждения знакомых,
Тех, кто присутствовал в наличии в углу,
Но был персоной лишней на балу,
И ангажирован под вывеской „оскома“.
Потом налили что-то из „Шато ...“,
По поводу его французских связей,
И совместив пассаж с игрой в лото,
Не оставляли мыслию про то,
Что он, происхождением из
„грязи“.

Но каждый норовил его задеть,
Кто взглядом с хитрецой, а кто улыбкой,
И встретив одобренье, сами рдеть
Могли, но после уж смотреть,
Не смел никто, считая взгляд ошибкой…