605

Альпо
Скоро осень, против всех желаний,
Сменят краски пляжного сезона,
Летним шлейфом в среды обитаний
Разнесут излишество озона.
И опять обычность - в чёрно-белом
Суета и нищенство империй,
Пьяная отрыжка, зуд по телу
В драматизме действия мистерий.
Тихий гул сложений, мальчик рослый,
В воскресенье вместо мессы - грязи,
Не всегда лечебные, но после
Друг единственный - источник связи.

Стол б.у. объедки да бутылки,
Не следа от прежнего дизайна,
В тряпке лёд, рукою на затылке,
Свет луны на чёрной глади Райна…