599

Альпо
                …вечер на лазурье…

Ривьера в отдыхе от страсти человечьей,
Волна слегка окатывает берег,
Спокойствием ложиться на песок,
Чтоб унести под синие глубины
Высокий градус чванства биосферы.
А он во всём и в голосе, и в действе,
И в неизбежной зависти ко
благу,
Что недоступно кажется желанью.
Но искушенье обладать превыше,
И вот хоть на мгновенье, иллюзорно,
Хоть фотоснимком память позабавить,
Возможной радостью, на миг облокотившись,
На миллионную поверхность из метала,
Оскалившись улыбкой сырословной.
И можно вновь скользить по променаду,
Сжимая сочетание реальи, секундной разумеется, с мечтою…

А море, берег, воздух, как творенье,
Взывают к единению с душою,
Напоминая об утере райской,
О возвращеньи скором, через вечность…
Кусочек удивительной природы,
Испорченной желанием приматов…