594

Альпо
Из пустоты не явится пророк,
И праздный разум не взимает
лично,
Природой предначертанный залог,
Не целиком, увы, и не частично.

Пустой сосуд бессмысленно жалеть,
Он, как объём, лишён предназначенья,
Удел его безропотно стареть
И стать песком - как следствие старенья.

Когда нет горизонта смысл потуг,
Манежный бег, движения к порогу,
И разметать патриархальный
круг,
Не в силах человек, …не внемля Богу…