589

Альпо
И терпкий привкус рейнского
вина,
Разбавлен сладким жаром поцелуя,
А где-то за потребности война
Идет, я не причастен - Аллилуйя.

…Закладка из рублёвого листа,
Когда-то достояние империй,
Мой проходной билет в сокрытые места,
Хранящих вкус дворянских фанаберий.

На блеклости зачитанных страниц,
До дыр и наизусть воспетых,
Знакомые черты любимых лиц
Друзей, прикрывших спину и… поэтов.