Полет феникса

Гуаланди
  Свободы; свободы дайте,
  Кричала душа моя,
  Куски моей плоти раздайте
  Черным ангелам небытия.

  Чтоб, своё получив, они скрылись,
  Как шакалы, в тень уходя,
  И оттуда, тихонечко, злились,
  За продолжением следя.

  Свободен, в окрепших крыльях,
  Солнце играет огнем,
  Свобден, и ад бессилья,
  Мне кажется страшным сном...

  Теперь ничего не важно,
  Запах свободы пьянит,
  Черный ангел обескуражен,
- Он увидел как Феникс летит...