575

Альпо
Когда претит земная роль,
Спиною к точке не возврата,
Ничто на вечность круглый
ноль,
Во плоти черного квадрата.

Какая вязкая деталь,
Подборка, монотонность
цвета,
Набатом мудрствует звонарь,
Из чрева царского брегета.

Но все-таки чужая боль,
Не застит перечня от лени,
Ты хочешь праздности –
изволь,
Но после не чурайся тени…