Седалище души

Любовь Кравцова
Седалище души, мой шишковидный орган!
Ведь восприятье мира не требует гроша?
Но кто тебя зашиб? Ведь я не Рихард Зорге,
я не агент, а лира, где струнка отошла.

Мне снились много раз три разные сюжета:
над городом лечу, в руке моей портфель,
и парой юных глаз, со стороны рассвета,
себя в уныньи чувств я видела в шарфе.

Или: широкий ров. Я оттолкнусь ногою,
с растяжкой на шпагат перелететь хочу.
А третий сон как зов: усиливаю волю,
вверх поднимаю взгляд и столбиком лечу.

Чудесны детства сны. Лишь тени набегали,
где травы и кусты под серой гарью спали,
безлюдны и пусты...


                5 декабря 2012 г.


*Седалище души -эпифиз, шишковидная железа,ответственный за восприятие мира.