Зимняя мистерия

Сергей Дуков
Метёт…
И жмёшь на тормоза.
Ползут тойоты, мазды, зилы –
потоков мёрзлых крокодилы,
таращат жёлтые глаза.
Горят рекламы маяки
и, обещая людям счастье,
в пучине белого ненастья
обводят чёрным плавники
трамваям.
Радостный FM
всех призывает бить баклуши:
ссыпает щедро ноты в уши.
И в бледном мареве над всем –   
зима: 
просеяв темноту,
расправив платье, равномерно
легла, как спящая царевна,
на Крымском ледяном мосту.