Просто зима

Алекс Авни Железнов
Просто зима.

Летнее солнце сменили на гривенник тусклый,
День сократили на треть, заморозили ночи.
Пледом укрылся на печке наш мир захолустный,
Мерзнет снегами, дождями из пор мирото;чит.

Крылья ветра; отточили как острые бритвы,
Режут лицо, и достать норовят под одеждой.
Тучи ведут в небесах неприметные битвы,
Люди живут, согреваемы вечной надеждой.